В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Скумбрия, запеченная в фольге Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт. Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут. Необходимые ингредиенты Скумбрия — 1 шт. Яйцо отварное — 0.5 шт. Сыр — 30 г Лимон — по вкусу Горчица — по вкусу Петрушка или укроп — 10 г Специи — по вкусу. Способ приготовления: Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим
Пицца "Минутка". Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. 6. С начинкой можно экспериментировать
ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ" Ингредиенты: мука - 200 гр. вода - 100 гр(кипяток) овощи или фарш соль, перец Приготовление: 1. Для теста : смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки. 2. На фото грибы, зелень, побеги бамбука, немного куриного рубленного фарша (вы делайте начинку которая нравится вам) если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшн
Мой любимый рецепт блинов. Ингредиенты — 4 стакана муки; — 4 куриных яйца; — 1 стакан кефира; — 0,5 л молока; — 2-2,5 стакана воды; — 1 неполная чайная ложка соли; — 5-8 ст.л. сахара; — 1 неполная чайная ложка соды; — 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды. Всыпала на дно кастрюли соль и сахар. Разбила туда же яйца. Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой. Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться. Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду. Можно,
Пиде (турецкая кухня). Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать... Вам потребуется: стакан 250 мл Для теста: 2 яйца комнатной t 1/3 ст. раст. масла 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 0,5 ст. теплой воды пачка сухих дрожжей (11 г) 2 ч.л. сахара соль мука (сколько возьмет) Для начинки: 500 г фарша лук репчатый - 2 шт (средних) перец зеленый - 3 шт перец красный - 1 шт перец чили - по вкусу чеснок - 3 зуб.
10 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ САЛАТОВ 1. Салат "Бунито" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе или грудка — 400 гр. ● Морковь по корейски — 300 гр. ● Яйца — 4 шт. ● Майонез 150 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник
Хичины. Вам потребуется: тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. дрожжей, 1 ст. л. сахара, о,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. начинка: 50% адыгейский сыр + 50% картошка вареная в мундире. Как готовить: 1. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). 2. Для начинки все смешивается и пропускается через мясорубку. 3. Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки, из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. 4. Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку. Обжариваем с 2-х
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм); ● Сливки (20%) - 150 мл; ● Сыр - 100 грамм; ● Чеснок - 2 зубчика; ● Зелень - 2 ст.л; ● Паприка сладкая - 1 ч.л; ● Соль, черный молотый перец - по вкусу; ● Растительное масло - для обжаривания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. 2. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды. 3. Добавить в сковороду, где обжаривали чес
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски. Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей. Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черны
Катаеф (арабские блинчики). Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант. мука пшеничная — 1,5 стак.; теплая вода — 1 стак.; теплое молоко — 1 стак.; сахар — 1 ст.л.; сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.; творожный сыр (в крем) — 300 г; дрожжи сухие — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; грецкие орехи (по вкусу) ; В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой,
Домашняя шаурма Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП
РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ 1. Закуска в лаваше «Праздничная» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей ● 400 г любого мясного фарша, ● 1 яйцо, ● 2 крупные луковицы ● 1 красный болгарский перец ● 1 морковь ● 2 ст. л. томатной пасты ● 200 г твердого сыра ● соль, молотый перец, специи для фарша, ● майонез для смазывания, растительное масло, зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. 2. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). 3. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский пере
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.