Одна из самых популярных заготовок на зиму из-за простоты приготовления и доступности продуктов. ⠀ Ингредиенты: по 10 штук баклажан, помидор, сладкого перца, моркови,лука, рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). ⠀ Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны посолить, через час отжать. Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у м