Рагу из кролика с грибами и сметаной
Продукты : Кролик — около 1 кг ; Лук репчатый — 130 г ; Шампиньоны — 300 г ; Сметана — 150-200 г ; Укроп свежий — 4-5 веточек ; Масло сливочное — 30 г ; Масло растительное — 10 г ; Соль — по вкусу ; Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разделываем кролика на кусочки, удаляем кости (получилось 600 г филе).
В сковороде или в сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло (30 г) и выкладываем туда кролика. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, 5 минут.
Мясо кролика солим и перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем на тарелку.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду, где обжаривали кролика. Д
28 КУЛИНАРНЫХ ТОНКОСТЕЙ НА ВЕС ЗОЛОТА.
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обж