Всего клубнике нaдо шесть подкормок за сезон 1. Во время aктивного ростa листьев: 1 чaйную ложку мочевины рaстворить в 10 л воды и полить грядки. Нормa рaсходa питaтельного рaстворa - ведро нa 1 м2. 2. Перед цветением: 2 г биопрепaрaтa иммуноцитофит рaстворить в 10 л воды и опрыснуть рaстения. 3. В нaчaле цветения: 1 ст. ложку нитрофоски рaзвести в 10 л воды и полить грядки. Нормa - ведро нa 1м2. 4. Нa следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купоросa рaстворить в 10 л воды, добaвить 30 кaпель йодa. Полить рaствором рaстения тaк, чтобы он попaдaл и нa листья, и в почву. После этого землю присыпaть золой. 5. Срaзу после уборки урожaя: 100 г хлебопекaрных дрожже
Калимагнезия – не самое популярное у дачников удобрение, а между тем она дает ощутимые прибавки урожая, делает цветение растений пышным и продолжительным. Давайте узнаем о ней побольше
Калимагнезия.
Большинство дачников считает, что калимагнезия – это удобрение для свеклы. Действительно, она применение улучшает вкус корнеплода. Но на самом деле калимагнезия «отвечает» за вкус не только свеклы, но и моркови, капусты и других овощей. Не менее важно, что благодаря этому удобрению овощные и плодовые культуры меньше болеют, лучше переносят холодную погоду. Считается, что применение калимагнезии повышает урожайность на 30 – 40%.
Особенно заметен эффект от применения удобрения на бедных почвах.
Он поделился секретом лучших подкормок после высадки их в грунт
Все приведенные ниже удобрения дают прекрасный результат! Главное помнить, что подкормить томаты нужно обязательно через 10-14 дней после высадки в грунт. Подкормка №1 Первое полезное удобрение для томатов — это гумат калия. Разведите 35 мл в 10 л воды (или согласно инструкции на упаковке). Под каждый куст пролейте по 1 л подкормки. Подкормка №2 Второе не менее полезное удобрение — это куриный помёт. 10 л ведро заполните на 1/4 куриным помётом, а затем долейте воду до верха. Настаивайте около недели. Если используете гранулированное удобрение, то возьмите 1 л банку на 10 л воды, настаивайте 2 часа. Под
В мае покyпаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки ею обpaбатываю Поделюсь теми рецептами с содой, что лично я применяю: Смородина, крыжовник и другие кустарники. В первых числах мая, а потом еще раз через недельку, обрабатываю от мучнистой росы таким содовым раствором - 4 столовые ложки порошка на 10 литров воды, плюс пару ложек жидкого хозяйственного мыла. И - все кусты из лейки с распылителем поливаю. По леечке на кустик. Можно так кабачки поливать, но мы их не сажаем. Помидоры. Высаживаю их в теплицу 10-15 мая, по погоде, и через неделю от фитофторы проливаю раствором соды - 3 ст. ложки на 10 л (на лейку как раз). Чтоб листья не чернели. Го
Хватит — «напробовался»! Теперь только «проверенные» 100% урожайные сорта огурцов
Здравствуйте дорогие подписчики моего канала. Каждый огородник имеет в своей коллекции понравившиеся сорта огурцов. Поэтому не стоит спорить о том, какой сорт лучше.
Рекомендую выращивать только проверенные и урожайные сорта огурцов!
Например, я выбрал для себя несколько сортов, потому что они меня по всем параметрам устраивают. У соседа – свои «любимчики», поскольку он выращивает их уже несколько лет и знает все об их уходе. Поэтому сегодня я решил познакомить вас с некоторыми сортами огурцов. Вероятно, они подойдут и вам.
Огурец «Кураж F1»
По описанию производителей гибрид можно отнести к ранним сорта
Воздушные булочки «Хоккайдо» Надо взять: Молоко – 260 мл Пшеничная мука – 370 г Сахар – 6 ст.л. Сухие дрожжи – 7 г Яйцо – 2 шт Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Корица – ½ ч.л. Приготовление: Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.Оставьте на 15 минут.В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного м