Творожная шарлотка
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г.
- Сахар ванильный – 30 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Творог – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог, взбить до исчезновения творожных комочков.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
#творожнаяшарлотка#шарлотка#десерт
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты:
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 7 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 150 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Зелень - 30 г.
- Раст. масло - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить кефир с яйцами и солью. Мелко нарезать зелень, сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Все соединить и добавить муку, соду, растительное масло, перемешать.
3. Жарить на сковороде до румяности.
#сырныеблинчики#блины#закуска
Шашлык из свиных ребрышек
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 0.5 л
Болгарский перец - 0.5 шт.
Аджика - 60 г
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (1 пучок) - 2 г
Петрушка - 1 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Подготовка маринада
В глубокой миске смешайте кефир, мелко нарезанный лук, аджику, молотый черный перец, нарезанный укроп и петрушку. Добавьте прессованный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2: Подготовка мяса
Очистите свиные ребрышки от лишних жиров и пленок. Нарежьте их на куски удобного размера для шашлыка. Поместите нарезанные ребрышки в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике не м
Фаршированный лаваш
Ингредиенты:
4 лаваша
200-300 г сыра
500г колбасы (лучше Докторской)
3 помидора
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус.
Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита !