Отварное мяско
1200-2000 г свинины без костей, лучше с прослойками жирка
1-2 луковицы
4-8 зубчиков чеснока
1-2 лаврового листа
1 ч л чёрного перца горошком
1 ст л жидкого мёда (или растопленного)
соль, сахар
- Мясо хорошенько натереть смесью соли и сахара со всех сторон, обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа
- через два часа мясо промыть, надеть сеточку-необязательно (которые в аптеке продаются), положить в кастрюлю, добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец и залить водой, немного выше мяса
- варить 3-3,5 часа
- разогреть духовку до 200* , сделать при желании на мясе неглубокие декоративные надрезы, полить мёдом и запекать 5-7 мин до золочения (если запекать больше, то полив
Плюшки-Завитушки с апельсиновой начинкой (постные)
Необходимо: Для начинки:Сахар — 200 гр, Апельсин — 2 шт.,Крахмал — 1 ст.л.
Для теста:7 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки
Приготовление:В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Всыпать 1 стакан муки и размешать .Всыпать второй стакан муки, размешать. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.На поверхность насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.Руками замесить тес
Запеканка с цветной капустой для завтрака.
Ингредиенты:
Капуста цветная 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Молоко 100 мл
Помидоры 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 70 г.
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
2. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
3. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
4. Положить сверху ломтики помидоров.
5. Залить яйцами с молоком.
6. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.
Подавать запеканку горячей.