Рецепт домашнего медовика
Ингредиенты:
- Мёд 100 гр.
- Сливочное масло 130 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 520 гр.
Для крема:
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сливки 33% 350 мл.
- Творожный сыр 250 гр.
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю отправляем мед, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения, всыпаем соду и увариваем до карамельного цвета.
2. Даем массе остыть 10 минут и вводим яйца. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в пласт и отправляем в духовку на 5 минут.
4. Для крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки.
5. Смазываем коржи кремом и посыпае