Медовик с заварным кремом ! Торт из моего детства!Записывайте рецепт! Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой
Ингредиенты:
для теста:
Мука — 3 стаканаЯйца — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 50 грамм
Мед — 2 столовые ложки
Сода — 1 неполная столовая ложка
Для крема:
Сливочное масло — 350 граммМолоко — 0.5 литров
Яйца — 2 штуки
Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара)
Мука — 3 столовые ложки.
Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Вам потребуется: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков Как готовить: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30
Хозяйке на заметку! Холодец или заливное хорошо застынет и без желатина, если бульон долго варился из хрящей-копыт. Но кроме этого в него категорически нельзя доливать воду во время варки мяса, как и солить.
Воды должно быть на ладонь выше мяса в кастрюле, варить на самом маленьком огне не менее 3-х часов. Сколько выпарится воды и останется, столько и надо оставить.
Солить бульон можно только когда вынули из него мясо, процедили и собираетесь заливать в формочки.