Безумно вкусный пирог с начинкой Тесто: 1 яйцо 1 ст ложка Сметаны 0.5 ч.ложки соли 2 ст.ложки сахара 260 мл тёплого молока 500-550 г муки 1 ч.ложка сухих дрожжей 100 г растопленного сливочного масла Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 40-45 мин. Далее разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем толщиной 0.5 мл . Формируем круглые заготовки и кладём начинку, формируем в виде пельменей. У меня три вида начинки: ореховая ( орехи измельчённые и сахар), нутелла, джем. Собираем пирог в заранее смазанную маслом форму в виде хризантемы. Смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180-190 г 25-30 мин, ориентируйтесь по своей печи. Авт. recepti_gulnar
Торт «Перфект» – это находка для любителей шоколада, вишни и карамельного крема.
Красивый, вкусный. Эффектно смотрится на столе.
Обязательно храните рецепт, при случае воспользуетесь!
Бисквит:
- 4 больших яйца или 5 средних;
– 250 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
– 135 грамм масла без запаха;
– 100 грамм воды;
– 3 ст.л. какао;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 0,5 ч.л. соды;
– 0,5 ч. л. соли.
В кастрюле смешать 200 гр сахара, какао, воду и масло. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить эту смесь. Яйца взбить с 50 г. сахара и солью до увеличения массы в 2-2,5 раза. Смешать в другой посуде сухие ингредиенты. Во взбитые яйца добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать на малых оборот