Куличи из "александрийского" теста - старый рецепт
Ингредиенты для теста:
2,5 кг муки 150 гр. свежих дрожжей 10 яиц 500 гр. сливочного масла 1 л топленого молока 3 желтка 1 ч. л. соли 1 кг сахара 200 гр. изюма 3 пакетика ванильного сахара 2 ст. л. коньяка или водки
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить желтки. 2. Сливочное масло нарезать кусочками. В миску к яйцам вылить теплое топленое молоко, добавить дрожжи и кусочки масла. Полученную теплую опару прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 8-12 часов. А лучше сделать ее на ночь. 3. Изюм без косточек промыть и запарить горячей водой на 40 минут. 4. Достать опару и вбить в нее соль, ванильный сахар, коньяк или водку. До