Тарталетки «Котята» Ингредиенты: 10–12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра (я использовала икру из морских водорослей) морковь для украшения Приготовление: Семгу мелко нарезать. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если вы используете другую начинку — можно заправить майонезом. Выложить начинку в тарталетки. На начинку выложить икру. Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки — из огурца. Нос из черной икры. Усы — лу
Фарш с фасолью и сельдереем Ингредиенты: 500 г фарша (у меня свинина+говядина) 250 г фасоли (без жидкости) 300 г помидоров в собственном соку (или свежих) 200 г стеблей сельдерея лук порей или 150 г репчатого лука 3–4 зубчика чеснока 2 ч.л. сушеных трав (по желанию) соль перец растительное масло Приготовление: Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Чеснок мелко нарезать. Сельдерей мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, измельчить. На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут. Добавить сельдерей. Перемешать. Жарить в течение 10 минут. Добавить помидоры. Добавить сушеные травы. Перемешать. Тушить в течен
Гратен из картофеля Ингредиенты: 1 кг картофеля 250 мл молока (любой жирности) 350 мл сливок (15–20%) 150 г сыра (в идеале — грюйер) 3 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого мускатного ореха небольшой кусочек сливочного масла соль перец Приготовление: Смешать молоко и сливки. Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Довести до кипения. Кипятить в течение 1–2 минут. Убрать с огня. Картофель нарезать как можно тоньше. Форму (я использовала форму объемом 1.6 л) натереть зубчиком чеснока. Смазать маслом (дно и стенки). Выложить картофель. Немного посолить. Залить соусом. Снова выложить картофель. Залить соусом. Выложить, так