Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зе
ТЫКВЕННЫЙ МЕД - ЭЛИКСИР ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Наступает время сбора урожая тыквы. И здесь не лишним будет напомнить о приготовлении тыквенного меда.
Как показывает практика, тыквенный мед является одним из лучших средств для укрепления и детоксикации печени.
Для его приготовления необходимо взять тыкву, срезать у нее верхушку, удалить внутренности и заполнить до верху сахаром. После этого срезанную верхушку возвращают на место и кладут тыкву в какое-нибудь блюдо или таз.
Когда через несколько дней корки тыквы станут мягкими, а содержимое по консистенции будет напоминать мед, его переливают в стеклянную банку и помещают в холодильник (срок хранения - не больше месяца).
Принимают тыквенный мед 2 - 3 ра
Эта заготовка борща на зиму уже не раз меня выручала!
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой со