Такой кулич вы точно приготовите Нам понадобится (у меня вышло на 3 формы размером 9*10) Сливочное масло 150 гр Сахар 150 гр Ванильный сахар 10 гр Соль 1/2 чл Творог 180 гр Яйца 2 шт Мука 300 гр Сливки 30% 50 гр Цукаты 100 гр Изюм 100 гр Разрыхлитель 15 гр Приготовление: 1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром,солью. Взбить до просветления. 2. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести творог. 3. Добавить цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый). 4. Ввести муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто. 5. Разложить тесто по бумажным формам, предварительно смазанные водой. Необходимо чуть больше половины формы заполни
Доброе утро, дачники!
Вы все ещё выбрасываете чесночные стрелки? А что, если мы вам скажем, что есть способ и их придержать до зимы?
И способ этот очень простой – сделать чесночное масло!
Добавлять его можно будет в картошку, пельмени, различны овощные рагу, соусы, супы и так далее.
Итак, к делу. Нам понадобится:
Чесночные стрелки (60%)
Масло сливочное (40%)
Пергаментная бумага
Мясорубка
По желанию можно добавить соль, специи (я специи и соль не добавляю, чтобы было проще потом солить готовый продукт (картошку наример)) так же можно делать разную пропорцию чесночных стрел и масла.
Чесночные стрелы моем, обрезаем завядшие и засохшие хвосты (делать это удобнее кухонными ножницами) масло р
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.