Быстрый праздничный салат "Дон Жуан" с мясом и ананасами. Ингредиенты: свинина 400 г ( в сыром виде) - отвариваем до готовности солёные огурцы 4-5 шт. ананасы консервированные 200 г зелёный лук пучок сухарики 80 г со вкусом мяса или колбасы майонез 2-3 ст.л. соль, перец по вкусу Варим до готовности свинину 400г., остужаем нарезаем на небольшие кубики и вкладываем в миску. Далее нарезаем 4-5 шт. солёных огурцов и выкладываем. Рубим большой пучок зелёного лука. Добавляем ананасы консервированные 200 г. и сухарики 80 г со вкусом мяса или колбасы. Соль, чёрны перец по вкусу и заправляем майонезом.
Любая белая рыба, запечённая под аппетитной шубкой из обжаренных овощей и сыра, становится праздничным блюдом. Филе хека получается очень сочным и нежным. Маринад из горчицы и соевого соуса придаёт хеку оригинальный вкус, дополнительную сочность и мягкость. Продукты : Филе хека - 600 г Морковь - 120 г (1 шт.) Лук репчатый - 90 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 60 г Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка Соевый соус - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) При необходимости очистите филе хека от костей и разрежьте каждое поперёк на несколько частей (пополам). Выложите рыбу в форму для запекания (лучше выстел