Всегда интересовал этот вопрос
Люди, которые покупают мёд напрямую у пасечников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает.. Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое..
Мед — это, по сути, разбавленный водой сахар. Сладкую сиропообразную жидкость вырабатывают медоносные пчелы и некоторые родственные насекомые (например, осы).
На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фруктозы в мёде. Белая пена — это доказательство того, что мёд
#тесто Ингредиенты: Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки. Время подошло добавляю майонез. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
Готовим по советам бывалых кулинаров!
Удачный рецепт дрожжевого теста для пирожков
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ из домашнего слоеного теста
Этот вариант чебуреков очень удобен. Весь СЕКРЕТ в тесте — оно получается особенным, воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту. Такое тесто можно заморозить и потом использовать
Угощайтесь
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потихоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать
Салат «Дружба» — не хуже ресторанного. Настолько вкусный, что на столе не останется
Ингредиенты для салата “Дружба”:
морковь отварная;
яйцо;
фасоль красная консервированная;
сыр плавленый Дружба;
огурцы маринованные;
соль;
чеснок;
майонез.
Приготовление салата “Дружба”:
Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на крупных резцах терки. Отварную морковь измельчаем аналогично.
Замораживаем в морозильнике заранее сыр, натираем его на мелких зубчиках.
Смешиваем сыр с морковью и яйцами, добавляем фасоль. Предварительно избавляем фасоль от жидкости. Натираем на мелкой терке маринованные огурцы прямиком в салат.
Солим салат, пропускаем через пресс в него зубчики чеснока. Заправляем салат май