Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом!
На 5 куличей.
Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разо
ОГУРЕЧНЫЕ ГРЯДКИ НА ПОДОКОННИКЕ
Вырастить огурцы на подоконнике не так уж и сложно. Для этого необходимо приобрести или сделать самостоятельно ящики (лучше всего деревянные) размером: 30 - 40 см длина, 15 - 20 см высота. Что до ширины, она будет зависеть от ширины самого подоконника.
Для приготовления почвенно-питательной смеси возьмите по три части торфа и перегноя, по две части дерновой земли и древесных опилок и полчасти песка. Перемешайте и добавьте удобрения: по столовой ложке суперфосфата, сульфата кальция и мочевины, стакан мела или древесной золы в расчете и на ведро почвосмеси.
На дно каждого ящика положите дренаж. Это могут быть кусочки красного кирпича, керамзит, гравий, к
Скумбрия запеченная в духовке.
Для 2-х предварительно размороженных скумбрии вам понадобится
2 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла без запаха
2 ч.л. копченой паприки
1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить.
2. Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло.
3. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник.
4. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой.
5. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет.
6. Убираем еще на 2–3 часа в холо