Домашняя ряженка
Ряженку готовят из топленого молока.
В качестве закваски выступает сметана.
Молоко кипятим на очень маленьком огне в толстостенной посуде до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету ("топленым"). При этом следим, чтобы молоко не пригорело и непрерывно его помешиваем.
В остывшее до 40°С топленое молоко добавляем сметану, все равномерно размешиваем и оставляем на 2-3 часа для загустения. Cоотношение молока и сметаны - 1:5.
Для повышения интенсивности процесса баночки с будущей ряженкой можно накрыть и укутать чем-то теплым.
Чёрный тмин спасёт от инсульта.
«В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти».(Бухари; Муслим)
Черный тмин обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы и
нормализовать артериальное давление у гипертоников. Для снятия
повышенного давления следует взять одну чайную ложку семян черного тмина,
перетереть их в порошок, заварить 250 миллилитрами кипящей воды и дать
остыть. Принимать это средство следует каждый день натощак, только вместе с
настоем следует съедать 2 чесночные дольки.
Есть рецепт и для тех, у кого немного пошаливает память. Средство из черного тмина поможет работать головному мозгу более эффективно. Для этого возьмите одну столовую ложку с