#заготовки Ингредиенты: На 1 кг инжира нужно: - 1 кг сахара - 250 мл воды - 1 ч.л. лимонной кислоты - ванилин Лимонная кислота и ванилин – по желанию, но я добавляю всегда. Лимонная кислота является дополнительным консервантом и сохраняет цвет, а ванилин очень подчеркивает вкус самого варенья. Берем инжир, моем его бережно, убираем хвостики, если есть. Делаем проколы вилкой в 2-3 местах. Прокалывать нужно все ягоды, независимо от степени зрелости. Если сильно мягкие плоды, то достаточно одного прокола вилкой. Это делается для того, чтобы во-первых, плоды не полопались при варке, а во-вторых, чтобы сироп в готовом варенье был прозрачным. При варке из инжира будет вых