Вкуснейшая запеканка на скорую рyку!
Быстрый и полезный ужин
Нам понадобится:
- Кабачок 1шт.
- Грудка 2шт.
- Помидор 1шт.
- Сметана 2 ст.л
- Сыр 100гр.
- Соль
- Черный перец
- Сушеный чеснок
Приготовление:
Для начала кабачок нарезаем кружочками, филе кубиком, помидор кружочками, сыр трем на средней терке. Выкладываем в форму кабачок, солим, следом филе, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, сверху опять кабачок и немного соли. Смазываем сметаной, , выкладываем помидоры, посыпаем сыром и убираем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Посыпаем зеленью. Вкусно, быстро, сочно и очень по летнему
Огурчики на зиму Это настоящий восторг! На 1 литровую баночку 1 ст л соли 2 ст л сахара 3 ст л 9% уксyса для маринованных (1 ст.л для консeрвированных) Огурцы моем и на несколько часов заливаем xолодной водой, обрезаем кончики. На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик yкропа, лист смородины, малины, часть листа xрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перeц горошком 5 шт. Плотно yтрамбовываем огурцы в банкy и заливаем иx кипятком. Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксyса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизован
Баклажаны по-грузински
Баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и про