Кyлич, который получaется всегдa
Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от
Весенний тортик. Красивый, освежающий и очень клубничный!
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @jennysmile83
Сейчас уже появляется вкусная клубничка, почему бы не испечь такое чудо?
Рецепт из книги В.Мельник «Чизкейк внутри. Книга вторая». Спасибо красивой Вике @vicky_bakery за знания, красоту и вдохновение.
Рецепт в карусели