Арахисовый чизкейк с печеньем
Ингредиенты
на форму 18 см
Основа
•200 гр песочного печенья (если делаете с бортиками, берите 250 г)
•100 гр масла
•2 ст. л. молотого арахиса (по желанию)
Сырная основа
•300 гр творожного сыра (я использовала Маскарпоне )
•150 мл жирных сливок (33-35%)
•2 яйца
•Щепотка лимонной кислоты (можно 1 ч.л. лимонного сока)
•1-2 ст. л. сахарной пудры
•1,5 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
•3 ст.л. с горкой арахисовой пасты
Шоколадный слой
•100 гр белого шоколада
•70 мл сливок
Как приготовить
1. Готовим основу. Печенье нужно перемолоть в крошку, добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Массу переместить в форму (удобнее разъёмную),
ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Заварной крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
Масляный крем
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку в