Морковный домашний торт
Ингредиенты: Сахар 345 гр
яйцо 4 шт
масло растительное 195гр
мука 293 гр
сода 5 гр
разрыхлитель 7 гр
морковь 540 гр
грецкий орех 70 гр
корица 4 гр
Мускатный орех 4гр Яйца с сахаром взбить на средней скорости, влить растительное масло, продолжая взбивать, ввести муку смешанную с содой, специями и разрыхлителем.
Затем крупно нарезанные орехи и морковь натертую на крупной терке
Я выпекаю в двух формах одновременно, потом из эти двух бисквитов выходит по 2 коржа
Температура 180грдусов/ 40 минут
Пропитка: 150 мл воды и 2 ст л сгущенки Крем: творожный сыр 400 гр, сахарная пудра 100 гр, сливки 300 гр, все взбить до однородности
Декор можете сделать по своему вкусу
ПИРОГ СЫРНЫЙ Национальный португальский закусочный пирог - вкуснятина! На 10 порций: Твёрдый сыр 400 гр. Сливочное масло 200 гр. Сметана (жирная) 3 ст. л. Пшеничная мука 1 стакан Куринные яйца 4 шт. Жирные сливки (пачка) 200 мл Тесто готовим из муки, сливочного масла и сметаны. Тщательно смешиваем эти ингредиенты, до такой консистенции, которая не будет липнуть к рукам. Если получается жидковато, дополнительно вводим муку. Полученное тесто убираем на полчаса в холодильник. По истечению времени, достаем его и распределяем в форме. Лично я для этого его раскатываю на пергаментной бумаге, а затем помешаю в форму. В получившуюся основу пирога крупно натираем сыр. Отдельно соединяе
Муравейник с яблоками
Вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста
Можно делать и без начинки и у вас будет классический муравейник
( но по мне это идеальное сочетание )
Размер формы 24 см.
Песочное тесто :
Мука - 500 гр.
Сливочное масло ( холодное ) -250 р.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель- 10 в р.
Сметана ( любой жирности ) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Щепотка соли
Готовое тесто поделить на 4 части и убрать в холодильник на 1,5 часа .
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или ( натираем на тёрке ) разложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200 гр. 15 мин.
Остудить , поломать на маленькие кусочки и поделить на 2 равные части .
Яблочная начинка :
Яб
Сметанно-лимонный торт с черносливом
.
Как же это вкусно! Только представьте влажный торт с нежнейшими лимонными коржами, с легким кремом и кусочками чернослива.
.
Кто будет готовить? Я знаю что мир делиться на тех кто обожает чернослив и совсем наоборот, к какому лагерю относитесь вы?
На торт 24*17 см. h 6 см.
Тесто
200 г. сахара
250 г. холодной сметаны
ваниль/ванилин/экстракт/ароматизатор
360-380 г. муки
1 ч. л. совсем без горки соды
1 ч. л. совсем без горки разрыхлителя
+Мука для подпыла
.
Пропитка
сок одного лимона
1 ст. л. с горкой меда
100 мл. воды
.
Начинка
200-300 г. чернослива (не обязательно)
.
Крем
650 г. сметаны 25-30% жирностью
100 г. сахарной пу