Отличный вариант для перекуса - хрустящие трубочки из лаваша с вкусной начинкой. Лаваш Куриное филе - 1 шт (вареное) Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сыр - 100 г Сметана - 2 ст.л Соль Перец Лук измельчаем и обжариваем до мягкости. На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в сковороду к луку. Тушим овощи до готовности. В процессе посолить и поперчить. Вареное куриное филе мелко нарезаем. К курице добавляем готовые овощи и натертый на терке сыр. Заправляем начинку 2 ст.л сметаны и хорошо перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники. Я делаю не длинные, чтобы теста было немного. На край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Трубочки обжариваем на сковороде или запекаем в духо
Александрийское тесто - идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных куличей!
Оно так легко, что начиная с раскатки, до подачи, радует невероятной удобством. Пробуйте - это просто фантастика!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты для рецепта:
- 1 л. топленого молока;
- 1 кг. сахара;
- 500 гр. слив. масла;
- 10 яиц;
- 3 желтка;
- 150 гр. свежих дрожжей.
Как приготовить:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно