ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт)
Ингредиенты на форму 16-18 см (20 см)
Корж:
Желток 3 шт (4 шт)
Сахар 53гр (70гр)
Масло сливочное 53гр (70гр)
Мука 73гр (100гр)
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Суфле:
Белок 3 шт (4 шт)
Масло сливочное 75гр (100гр)
Сгущенка 38гр (50гр)
Сахар 203гр (270гр)
Вода 75гр (100гр)
Агар 5.5гр (7 гр)
Глазурь:
Шоколад темный 80гр
Сливки 33% 80гр
Агар заменить на желатин нельзя! К сожалению, в продуктовых я не находила хороший агар. Он с добавками. Покупаю в кондитерском 50гр
Когда готовила этот тортик, читала что использовать лучше для глазури темный или Горький шоколад, так как суфле очень сладкое. Я не любитель тёмного шоколада, и хоть сделала с ним, лучше бы заменил