Рецепт их приготовления довольно простой. Аппетитные котлеты будут по душе всем домочадцам, особенно детям, которые не очень любят гречневую кашу. Гречаники считаются самостоятельным блюдом и отлично гармонируют со сметаной или томатным соусом.
Для их приготовления вам понадобится:
500 гр мяса
150 гр гречневой крупы
2 яйца
2 лука
200 гр томатного соуса
по вкусу соль и перец
мука для панировки
растительное масло для жарки
Начинаем процесс:
В первую очередь варим гречневую крупу в воде с солью до готовности. После чего ее следует остудить.
Готовим фарш: пропускаем мясо с 1 луковицей через мясорубку. После чего вбиваем яйца, сыпем по вкусу соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
Объединяем