Тушенка из свинины, готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайт
САЛАТ С ТУНЦОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Легкий и вкусный салат с тунцом и горчичной заправкой. Готовится очень быстро и прекрасно дополняет праздничный стол. Обязательно сохраняйте рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
Салатные листья-1 небольшой пучок
Консервированный тунец – 1 банка
Оливки по вкусу
Перепелиные яйца отварные-8 шт.
Красный сладкий перец-1/2 шт.
Помидор-1 шт.
Красный лук-1/2 шт.
Для заправки:
Оливковое масло-3 ст.л.
Бальзамический уксус-1 ч.л. (можно заменить лимонным соком)
Горчица зернистая-1 ч.л.
Чеснок (пропустить через пресс)-1 зубчик
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат порвать руками, помидоры и перец нарезать ломтиками, яйца очистить и разрезать поп