Хрущевское тесто
| * 2 ч. л. сухих дрожжей
* 1 стакан теплой воды
* 1 пачка = 200 гр. маргарина (для выпечки)
* 1 ч. л. соли без верха
* 2 ч. л. сахара
* 3,5-4 стакана муки
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и затем сухие дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Маргарин порубить мелким кубиком, можно делать это с мукой.
3. Смешать опару с маргарином, ввести всю просеянную муку и вымесить тесто.
Bкyc выпeчки напрямую зависит от вымеса, поэтому правило 15 минутного вымеса даже в хрущевском тесте не отменяется.
4. Переложить тесто в большой чистый пакет, завязать верх узлом и убрать в холодильник на 4 часа. Можно сделать тесто и на ночь, а утром начать выпечку.
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты:
Мука-350 грамм,
сахар-3 ст.л,
кефир-150 мл,
раст. масло-70 мл,
яйцо-1шт,
разрыхлитель-1ч.л.
ванильный сахар-8 г,
соль по вкусу.
Посыпка:
тростниковый или обычный сахар-3 ст.л.
Готовим:
В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки.
Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста.
Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з