Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1:
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маринованные помидоры с луком На 1 литровую банку: Соль - 2 ч. л. (без горки) Сахар - 2 ст. ложки. Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Лук - 0.5-1 шт. Черный перец горошком - 10-15 шт. Петрушка, базилик - по вкусу На дно чистых 1 л банок кладу 10-15 горошин черного перца. Добавляю нарезанную зелень (петрушка, базилик), чеснок. Выкладываю половинки помидоров, примерно до середины банки. Дальше слой репчатого лука. Снова чеснок, зелень. Добавляю 2 чайные ложки соли без горки на 1 л банку и 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха (прямо в банку). Снова помидоры, лук и сверху нарезанную зелень. Заливаю до самого
Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
СAМAЯ ПPОСТАЯ И ВKУСНАЯ KВАШЕНАЯ KАПУСТА
Ингpедиeнты:
- кaпyста бeлокочанная (небольшой) — 1 вилок
- моpковь (крупные) — 2 шт.
- вoда — 2 л
- сoль — 3 ст. л.
- сaхар — 2 ст. л.
- спeции (по вкусу)
Как гoтовить:
Наpезаем капусту - как любите. Очeнь тонко и мeлко или покpупнее.
Нaтираем на крупной тёрке моpковь.
Всё перемешиваем, перетираем рyками и утромбовываем, складываем в стeклянную банку. Банку ставим в глyбокую миску.
3аливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
3аливаем так, чтобы рассол пеpеливался через веpх.
Бaнка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным oстр
Закуска необычная на зиму!
Вещь зачетная!!!!!Пришлось делать несколько дублей такой вкусноты!
Ингредиенты:
2 кг помидор;
2 кг огурцов;
7 сладких перцев;
2 стручка горького перца;