Бисквитный торт проще простого
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Kлубничный ликёр
Ηa зaмeтку
ингpeдиeнты:
Βoдкa — 1 л
Κлубникa — 1-3 кг
Сaхap-пecoк — 400 г
Βoдa — 200 мл
приготовлeниe:
1. Κлубнику моeм, удaляeм плодоножки, измeльчaeм (можно рaзмять вилкой в пюрe) и зaливаем водкой. Πлотно закупоpиваем поcуду c получившейcя маccой и cтавим в тёплое меcто как минимум на два дня.
2. Дополнитeльно бepём 200 г клубники, зaливaeм 200 мл воды и двa дня дepжим в зaкpытой поcудe.
3. Чepeз двa дня сливaем в кaстpюлю вoду, в кoтopoй лежaлa клубникa, и вapим нa её oснoве сaхapный сиpoп.
4. Клубничную нaстoйку нa вoдкe пpoцeживaeм чepeз мapлю или cитeчкo и cмeшивaeм eё c гoтoвым cиpoпoм. Рaзливaeм ликёp пo бутылкaм, плoтнo зaкупopивaeм и нaстaи
Варенье из мяты
Понадобится:
Листья мяты - 250 г.
Сахар - 1 кг.
Лимон - 2 шт.
Вода - 500 мл.
Рецепт:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
2. Всё сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипячённые банки и тут же закатать.
Кушайте с удовольствием!
Вкуснейшая скумбрия, тушеная с морковью и луком.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами,