Бездрожжевой кулич.
Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт.
-Молоко - 130 г.
-Сливочное масло - 20 г
-Сметана 20 г (или натуральный йогурт).
-Мука 160 г (рисовая или пшеничная. Можно сочетать).
-Щепотка соли.
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Подсластитель по вкусу.
-Пакетик ванилина 1 г.
-Сухофрукты по вкусу. У меня только изюм.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с подсластителем до образования пены.
Добавляем сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин, соль и всё тщательно перемешиваем.
Тесто получается по густоте как сметана.
Добавляем в тесто сухофрукты и перемешиваем.
Заполняем бумажные формочки на 2/3.
Выпекаем 30-40 минут при 180 С.
Песочное печенье.
Ингредиенты:
-Масло - 200 гр
-Сахар- 150 гр
-Яйца- 2 шт
-Сметана- 1 ст. ложка
-Мука кукурузная - 300 гр
-Мука пшеничная- 300 гр (может чуть меньше)
-Разрыхлитель- 0.5 чайной ложки
-Ваниль
-Соль - щепотка
-Изюм- 150 гр
Приготовление:
Взбить немного сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца , затем сметану, ваниль и ещё немного взбить. Не останавливая комбайн добавить кукурузную муку, пшеничную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто. В конце добавляем изюм и формируем колбаску Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник до полного остывания (примерно на 2 часа).
Остывшее тесто разрезать на брусочки, толщиной в 1 см.
Выложить на перга
Королевская ватрушка с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-1 яйцо
-180 гр творога
-1/2 ч.л разрыхлителя
-4 ст.л муки (рисовой)
-Подсластитель по вкусу
Для начинки:
-1 ст.л кукурузного крахмала
-300 гр вишни без косточек
-Подсластитель по вкусу
-100 мл. воды
⠀⠀
Приготовление
Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель (фитпарад).
Тесто скатать в шар.
Выложить в форму, сделать бортики.
Форму можно слегка смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 10 минут.
Смешать в сотейнике вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Ставим на медленный огонь и провариваем до загустения.
Достаём