ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец
ДВА СПОСОБА ЗАСОЛКИ ГОРБУШИ
1 способ " Масляный"
2 способ "Рассольный"
1 способ.
Соль
Масло растительное
Лук
Режем филе на кусочки , слоями укладываем рыбу с луком в контейнер с крышкой, присыпаем солью и поливаем маслом. Оставляем в холодильнике на 10-14 часов.
2 способ.
Вода 1 литр
Соль 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 10 шт
Гвоздика 3 шт по вкусу
Кипятим рассол, даем полностью остыть и заливаем кусочки рыбы, оставляем на 10-12 часов в холодильнике. Перед подачей посыпаем луком и чуть поливаем маслом.
Приятного аппетита.