Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито. Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными. Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники. Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
Нам понадобится: - 700 г теплой воды - 5-6 г дрожжей сухих или 20-25 г живых - 1 ст.л. соль - 1 ст.л. сахар ~1 кг муки высшего сорта (если хотите обычный хлеб, берите 200 г ржаной муки и ~800 г пшеничной муки) Приготовление: Соединяем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто, получится как пластилин. Месить нужно долго, примерно 15 минут После смазываю растительным маслом, чтобы не прилипало к рукам. Разделяю тесто на две части. Формируем хлебушки и помещаем в формочку для хлеба. Оставляем на расстойку на 30-35 минут. Обычно поднимается очень быстро. Можно даже после одного поднятия тесто еще раз обомните и формируйте хлеб. Духовку предварительно разогреваем до 200 г