Соус на зиму, вкусно и полезно!
- 2 кг подготовлeнных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2кг пoдготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к пepеработке виде);
- 100гр очищeнного чecнока;
- 2/3 стакана сахарного пecка;
- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вод
БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты:
● на 2 кг свежих огурцов
● головка чеснока
● 1/2 листа малины
● 1/2 листа смородины
● 10 горошин черного перца
● 4-6 листьев вишни
● зонтики укропа
● 1-2 листа хрена
● 2-3 лавровых листа
● 100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в др
Мятный сироп - это не только вкусно, а и полезно!
Мятный сироп легко приготовить. Он может с успехом заменить напитки, купленные в магазине. Добавьте немного мятного сиропа в стакан воды или чашку чая и мгновенно измените вкус любимого напитка.
Ингредиенты на 7 бутылок (300 мл):
40 веточек мяты (размер примерно 30 см)
Свежевыжатый сок из лимона, 2 литра воды
500 грамм сахара
?Как готовить:
Поставьте воду и сахар в кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавьте хорошо промытую мяту. Оставьте на огне примерно на 10 минут. Затем поставьте кастрюлю с мятой в холодное место примерно на 24 часа.
На следующий день сироп процедить, добавить свежевыжатый сок из лимона и поставить кипятить. Посл
Рецепт вкусного сала
Ингредиенты:
-стакан соли,
-полстакана сахара,
-3-4 лавровых листа,
-перец горошком,
-гвоздика
-немного семян горчицы
-грудинка
-чеснок
Приготовление:
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в
Острый маринад для мелких огурцов на 1 литр воды (заливается второй раз):
7 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
2 ч. л. уксуса 70 %
половина средней моркови (кружочками)
2 лавровых листа
1 лист смородины
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
кусочек стручка острого перца