Медовик с черносливом и орехами.
Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед.
ингредиенты:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Бабушкин манник на сметане. Простой, проверенный рецепт.
Пышный, ароматный, и слегка зернистый.
Продукты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сметаны
0,5 — 1 ст. сахара
2 яйца
120 г размягченного сливочного масла
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
щепотка соли
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и сливочное масло, тщательно размешайте.
В глубокой миске смешайте манку с мукой, влейте туда яичную смесь. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто. Перемешайте всё до однородности.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте манкой и равномерно распределите тесто.
Выпекайте манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Манник — это как раз тот пиро