ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Легкий витаминный салат из свежей капусты на зиму
Этот салат напомнит вам о волшебном лете. Вам понравиться!
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
350 гр сахара
4 ст л соли
0,5 л 9% уксуса
0,5 л растительного масла
Овощи шинкуем, добавляем соль, сахар, уксус, масло, аккуратно перемешиваем и укладываем в банки и плотно утрамбовываем. Через 3 дня закрываем капроновыми крышками и в холодильник.
Простое и быстрое блюдо для пeрекуса!
Куриное филе в кляре
Нам понадобится:
- Куриное филе-2 шт
- Яйцо-1 шт
- Сметана-3 ст/л
- Мука-3 ст/л
- Хмели-Сунели-1 ч/л
- Соль, Смесь перцев
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Берем куриное филе и нарезаем толщиной примерно 7мм, перекладываем в тарелку. Добавляем соль, смесь перцев, хмели-сунели, чеснок, яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться на 15 минут. Затем добавляем муку и все хорошо вымешиваем.
Каждый кусочек обжариваем в сковородке, хорошо разогретом подсолнечном масла, на среднем огне с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Я,! как и многие думала, что нижний ящик в духовке предназначен для того, чтобы в нем складировать сковородки и прочую домашнюю утварь, кухонные мело...
Подсказки для отличного теста
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда бу