Пасхальные крестовые булочки
Ингредиенты:
Мука - +/-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Молоко тёплое (38-40°С) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Изюм - 100 г
Клюква вяленая - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Ром или коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
*
Тесто для крестика:
Мука - 3 ст. л.
Вода - 60-80 мл
*
Для смазывания заготовок:
Желток - 1 шт.
Молока или вода - 1 ст. л.
*
Для сахарного сиропа:
Сахар - 1 ст. л.
Вода (кипяток) - 2 ст. л.
#Как_вкусно_готовить#десерты
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. В миску для замешивания теста налить тёплое молоко, добавить дрожжи, саха
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!
2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
для заливки:
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы
Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Ра