ЯГОДНЫЙ КОБЛЕР
Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро!
Ингредиенты:
Свежие ягоды — 3 стакана
Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сливочное масло, размягчить — 180 гр.
Сахар (или другой подсластитель) — 2 ст. л.
Мука — 220 гр
Миндальная (пшеничная) мука — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В чугунной сковороде смешайте ягоды, 1 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.
3. В большой миске смешайте взбитое яйцо, размягченное масло,1 ст. л. сахара и экстракт ванили.
4.Добавьте оба вида муки (можно использовать только пше
Райское ассорти из помидор и огурцов на зиму
Ингредиенты:
1.8 кг помидор
0.7 кг огурцов
зелень: листья хрена, веточка сельдерея, зонтик укропа
4-5 зубчиков чеснок:
1 стол. ложка нейодированной соли
1/2 чайная ложка лимонной кислоты
3 стол. ложки сахара
пару листиков лаврового листа
10 горошин черного перца
Приготовление:
Овощи тщательно моем, зелень тоже. Раскладываем по банкам. На дно перец горошком, лавровый лист. Затем кладём помидоры покрупнее, огурцы, опять помидоры, листья хрена, чеснок, веточки сельдерея, укропа, заполняем более мелкими помидорами до верха.
Нагреваем воду до кипения и заливаем до верха банки, накрываем крышками и накрываем полотенцем, оставляем так для прогрева