ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готов
Круассаны
Ингредиенты:
- Мука - 450г.
- Сахар - 50г.
- Масло сливочное - 200г.
- Дрожжи сухие - 25г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Молоко - 250мл.
---
Приготовление:
1. Просеять муку с солью, растереть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см.
2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.
3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.
4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.
5. Готовое тесто тонко ра
Данный салат состоит всего из 5 основных ингредиентов и заправки, а получается очень вкусно.
Ингредиенты: 200 г консервированного горошка, 200 г консервированной кукурузы, 200 г вареной моркови, 200 г ветчины или колбасы, малосольные или маринованные огурцы по вкусу, ароматная зелень по вкусу, майонез по вкусу. Приготовление: Ингредиенты выложить рядом друг с другом. Это можно выложить как в виде горок или, так как вам по вкусу. Вот такая простая, но оригинальная подача. Приятного аппетита!
Салат "Семицветик" Такой салат красиво выглядит при подаче, а каждый гость может взять те ингредиенты которые по вкусу. Такой салат можно приготовить как с мясом и колбасой, так и в постном виде используя постную заправку. Ингредиенты: 100 г отварной свеклы, 100 г консервированного горошка, 200 г отварной свеклы (можно использовать свеклу по корейски), 200 г обжаренного картофеля, малосольные огурцы по вкусу. сметана или майонез по вкусу, зелень по вкусу. Приготовление: 1. Свеклу, морковь и огурцы натереть на крупной терке или порезать. 2. Выложить горками на блюдо, в центр которого поместить заправку. 3. Так же выложить картофель и горошек. Совет: таким образом можно выложить и другие
Быстрое печенье
Ингредиенты:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.