Наш телеграм-канал: https://t.me/travelnobaggage
Виталий Багров и Антон Гилмор, авторы блога «Путешествия без багажа» показывают жизнь по-всему миру такой, какая она есть. Этого не покажет по телевизору, а вам, возможно, вряд ли захочется поехать туда самим.
Судак с помидорами и лимонами
Ингредиенты:
судак,
2 помидора,
2 лимона,
соль,
перец красный и черный,
2 ст. ложки горчицы,
1-2 луковицы.
Приготовление:
1.Рыбу почистить, хорошо помыть, сделать надрезы. Всю рыбу натереть перцем и солью. Оставить минут на 10.
2.Далее в каждый надрез кладем дольку лимона и помидора. С лимона предварительно срежьте кожицу, она дает сильную горечь.
3.Рыбку выкладываем на лист фольги и смазываем приготовленным соусом (сок половинки лимона + горчица). 4.Сверху выкладываем лук.
5.Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем судака 30 минут.
Доброе время суток. Решил приготовить, что нибудь на ужин, побаловать себя любимого. Посмотрел ассортимент продуктов и запек блюдо которое назвал "Мужское счастье". Состав:
мясо
- свинина желательно вырезка
- горчица зерновая и обычная
- соль, перец красный и черный
Картофель
- картофель молодой в шкурке, мелкий (удалить глазки и всякую бяку)
- чеснок
- масло подсолнечное
-соль
Начнем с мяса:
1. Посолить, поперчить, смазать горчицей без фанатизма (лучше использовать зерновую). Добавил обычную горчицу, т.к было мало зерновой.
2. Хорошенько перемешать, поместить в посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 40-60 минут , перевернуть хотя бы 2 раза за это время.
3. Упаковать мясо
Полендвица.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.
Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, прост