Очень простой и вкусный рецепт овсяных печенюшек -160 овсяных хлопьев -169 гр муки -1 яйцо -150-200 гр сахара -4ст.л кефира -120 гр сливочного масла(растопить) -1/2 ч.л соды -хорошая щепотка соли Хлопья перемолоть. Замесить тесто и убрать в морозилку на 15-20 мин. Далее с помощью мокрых рук сформировать печеньки и выпекать при 190с примерно 15-20 мин. Авт. lesia_oktfood
«ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ» Нам понадобятся: -творог 400г -яйцо 1шт -сахар 1,5 ст.л -сода 0,5 ч.л -лимонный сок 0,5 ч.л(чтоб погасить соду) -мука 200 г -растительное масло для жарки -сахарная пудра смешиваем творог, яйцо и сахар. Пробиваем блендером(можно растереть вилкой, что я и сделала, за не имением блендера). соду гасим лимонным соком, размешивая(я гасила уксусом).Добавляем к творогу, туда же просеиваем муку. Замешиваем очень мягкое и немного липкое тесто. формируем шарики, размером меньше грецкого ореха в сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь обжариваем шарики на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета. Жарьте лучше в не большом соте