Мой любимый сaлатик!
Салат с КАЛЬМАРОМ
Нам понадобится:
- Тушка кальмара 4-5шт.
- Яйцо вареное 3шт.
- Крабовые палочки 200г.
- Свежая зелень
- Сметана 1 ст.л
- Майонез 1 ст.л
- Горчица 0,5 ч.л
Приготовление:
Кальмара отправляем в кипящую, подсоленную воду, буквально на пару минут. После остужаем и нарезаем. Добавляем вареные яйца, крабовые палочки, свежую зелень, горчицу, майонез и сметану. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов
Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпан