Cалат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Понадобится:
помидоры - 3-4 шт.
помидоры черри - 5-6 шт.
сыр моцарелла - 70 гр.
листья базилика - 1 ст.л.
пара оливок или маслин для украшения
Для заправки:
уксус винный красный - 1,5 ч.л.
горчица дижонская - по вкусу
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками.
Приятного аппетита!