Домашний глазированный сырок
Любимый детьми десерт, очень вкусный, намного лучше чем магазинный.
Для приготовления берём:
молочный или чёрный шоколад грамм 250
сливочное масло 50 грамм (натёртое на тёрке)
обезжиренный творог грамм 200
сахарная пудра 50 грамм
чернослив 6-8 штук (можно заменить курагой, арахисом, сухофрукты или цукаты) измельчаем.
ванильный сахар 1 чайная ложка.
Силиконовая форма для формирования сырков.
На паровой бани растапливаем шоколад.
Покрываем шоколадом стенки и дн (дно покрываем толстым слоем шоколада) и отправляем их в морозилку на минут пять.
Делаем творожную массу:
Берём творог, сахарную пудру, начинку, ваниль и масло сливочное, перемешиваем и вз
БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3-4 шт.
Мука — 3-4 ст.л. с горкой
Сахар — 1 /2 ст.
Сода — 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
Курага 100 гр
Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
Сметана — 200 г
Сахар — 1 ст.л.
Ягоды — 2 горсти
Приготовления:
1. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам.Можно добавить орехи.
2. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в фо
КУРОЧКА В ОСОБОМ КЛЯРЕ — НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ!;
ПРОВЕРЕНО ;)
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ ";карри";,
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно та