Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите... ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе – 800 г - лук репчатый – 1 шт. - помидоры – 2 шт. - яйца – 4 шт. - сметана – 5 ст.л. - сыр – 200 г - соль, перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Ку
Мясные фрикадельки с сыром и лимоном Особенностью этих фрикаделек является лимонная нотка цедры в фарше и лимонный сок на финальном этапе приготовления. Приятный цитрусовый аромат крайне аппетитен. Сыр добавляет мясным шарикам нежности и сливочности. Обжаривание фрикаделек не занимает много времени. Простой эксперимент, достойный внимания... Необходимые ингредиенты: - Фарш говяжий — 450 г - Сыр твёрдый — 50-60 г - Лимон — 130 г - Лук репчатый — 100 г (1 шт.) - Чеснок — 8 г (1-2 зубчика) - Петрушка свежая — 30 г - Яйцо — 1 шт. - Крупа манная — 50 г - Мука (для панировки) — 30 г - Масло растительное (для жарки) — 50-70 г - Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки - Приправа для мяса — 0,5 ч. лож