Ореховый торт с шоколадным кремом
Диаметр торта 16 см, высота около 9 см
Начнем с приготовления крема.
Крем Шоколадный пломбир
Молоко 500 г
Крупное яйцо СО 1 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Какао 15 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Шоколад тёмный 60 г
Сливки 33-35% 200 г
В чаше соединить масло комнатной температуры и шоколад, и пока отставить в сторону
* В другой чаше соединить яйцо, сахар, крахмал и просеять какао. Хорошо растереть массу венчиком. сначала масса будет сухой, но постепенно ингредиенты объединятся в густую массу
*Молоко перелить в сотейник, довести до первых признаков кипения (появление пара и первые пузырьки), сразу снять с огня и небольшую часть влить в яичную массу. Хо