Слоеные рулетики в заливке
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Ветчина - 120 гр.
Сыр "Российский" (можно другой на ваш вкус) - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Горчица с зернами - 1 ст. ложка
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Мак (по желанию) - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Нарезать тонко ветчину и сыр.
2. На пласт теста выкладываем ветчину и сыр.
3. Пласт теста свернуть и нарезать рулетиками. Рулетики выложить на противень.
4. Масло растопить и смешать с горчицей, сахаром и маком.
5. Рулетики с помощью кисти хорошо смазать масляной смесью.
6. Выпекать в горячей духовке при 180°С до зарумянивания, около 20 — 25 минут.
7. Подавать на стол. Приятного !
Пельмени
Понадобится:
тесто:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500–550 г муки
начинка:
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец
также:
3–4 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца
Приготовление:
Муку высыпать в миску, добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить масло.
Добавить соль.
Перемешать.
Влить молоко.
Замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Из теста сформировать шарик.
Накрыть его пищевой пленкой.
Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
Готовим начинку
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
По
Фаршированный перец
Понадобится:
8–10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови.
Обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус.
Перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы