Приготовление: Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 450г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния. Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку. Через 5 минут ещё раз хорошенько помять тесто и так каждые 5-10 минут первые 30 минут. Затем обязательно дать отдохнуть тесту еще 30-60 минут. Для начинки: В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль, специи и немного воды, картошку мелко рубленую. И всё это тщательно перемешиваем. Тесто делим на такие кружочки, каких размеров вы хотите рулетики. Раскатываем тесто, клад
Потребуется: 2 кг баклажанов; по 0,5 кг очищенного болгарского перца, моркови, репчатого лука, фасоли; 1,5 кг томатов (мясистых, с плотной мякотью, но при этом сочных); 350 мл рафинированного подсолнечного масла; 2 ст. л. соли; 250 г сахара; 150 мл 9% уксуса. Фасоль на ночь залейте холодной водой, с утра отварите (1,5-2 часа после закипания). Баклажаны нарежьте кубиками, ;посолите, через 20-25 минут отожмите сок вручную. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками, лук — четвертинками колец. В кастрюлю или таз слоями выложите морковь, лук, перец, фасоль, баклажаны. Томаты пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте в пюре сахар