Торт с грецкими орехами , от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Для начинки:
2,5 стакана очищенных грецких орехов
125 г темного шоколада (60% какао)
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда
Для основы:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
2. Затем раскатайте
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфет