Кучерявый пирог с вареньем
Ингредиенты:
Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья
Как готовить:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3.
Кабачковая запеканка с творогом на ужин
Ингредиенты:
Кабачoк (средний) — 2шт
Творог обезжиренный — 250г
Яйцо — 1шт
Соль (по вкусу)
Зелень
Чеснок — 2 зуб. (по желанию и вкусу)
Приготовление:
1. Кабачки натираем на крупной тёрке.
2. Яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень.
3. Лишний сок с кабачков сливаем.
4. Смешиваем с яично-творожной массой.
5. Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчёный чеснок, хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем каждую половинку полученной массы в силиконовую форму.
7. Запекаем в духовке при 180 град. 45 мин. (ориентируемся на свою духовку).
Приятного аппетита!