Шашлык. Армянский маринад.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт
достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем,
такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется
довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое
нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я,
все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах -
нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро
прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное,
нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разуме